제1회 경기도장애인회장배 검도대회 > 경기도검도회

커뮤니티

자유게시판

제1회 경기도장애인회장배 검도대회

페이지 정보

출처 유민 작성일22-07-09 조회266회

첨부파일

본문

대 회 요 강

1. 개 요

. 대 회 명 : 1회 경기도회장배장애인검도대회

. 일 시 : 20220820(토요일) / 개회식 10:00

. 경기일정 : 20220820(토요일) 09:00~

초등부, 청소년부, 지체(사지)장애부 20~35세이하부, 35세이상부

청각, 지적, 척추장애부 20~35세이하부, 35세이상부

. 장 소 : 가평실내체육관(가평읍 문화로 131 가평종합운동장 내)

. 주 최 : 경기도장애인검도회

. 주 관 : 경기도장애인검도회, 가평군장애인검도회

. 후 원 : 가평군, 가평군장애인체육회, 경기도장애인체육회

. 신청마감 : 20220805()까지 (기일엄수)

2. 종목 및 종별

. 종 목

1) 단체전 : (3개부)

2) 개인전 : (6개부)

. 종 별

1) 단체전 (3개부)

(1). 지체(사지)장애부

(2). 청각, 지적, 척추장애부

(3). 기본기<3동작,2동작,1동작,빠른동작>

종이베기 (장애유형 상관없음)

각 시.도에서는 기본기 한 팀씩 꼭 참가할 수 있도록 장려하는 바입니다.

기본기에 출전하는 선수도 도복착용을 장려하는 바입니다.

선수11개 단체전만 출전할 수 있으며 중복 출전은 불가함.

2) 개인전 6개부

(1). 초등부 (1~6학년 장애유형 상관없음)

(2). 청소년부 (,고등학생 장애유형 상관없음)

(3). 일반 지체(사지)장애부 (35세 이하)

(4). 일반 지체(사지)장애부 (35세 이상)

(5). 일반 청각,지적,척추장애부 (35세 이하)

(6). 일반 청각,지적,척추장애부 (35세 이상)

3. 경기방법

. 단 체 전 : 토너먼트방식, 채점식

. 개 인 전 : 토너먼트방식, 무승부일 경우 연장전(단판승부) 실시

. 경기시간 : 초등부, 청소년부 2, 대학,일반부 3

경기상황에 따라 시간이 변경될 수 있음.

. 경기규칙 및 심판규정 : 본회의 경기규칙 및 심판규정에 의거한다.

. 단체전 경기 결장 선수의 순위는 다음과 같이 정한다.

-1: 중견

4. 참가인원

. 개인전 : 각 종목별 제한 없음

. 단체전 : 3인조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도검도회

(16312) 경기도 수원시 장안구 장안로 134 경기도체육회관 804호